Бесперебойное электроснабжение и благоустройство стадиона в хуторе Семигорски стали главными вопросами на встрече депутата ЗСК Юлии Пархоменко с избирателями

Встреча проходила в режиме видеоконференции с участием главы Натухаевского сельского округа Татьяны Сюсюки и специалистов администрации Новороссийска.

Вопрос электроснабжения части хутора Семигорский поднимается жителями уже не в первый раз. На ул. Курортная провода крепятся на телефонные столбы и давно выработали свой ресурс. Из-за этого и старой трансформаторной подстанции у людей в домах низкое напряжение, часто случаются отключения электричества по причине аварий. Как следствие – выходят из строя бытовые электроприборы. Кроме неудобств, жители терпят немалые убытки.

Юлия Пархоменко уже обращалась с депутатским запросом в администрацию города и предлагала создать комиссию по обследованию электрохозяйства х. Семигорский, принять меры по его приведению в надлежащее состояние.

В конце прошлого года решение о межведомственной комиссии с привлечением специалистов филиала ПАО «Россети Кубань» «Юго-западные электрические сети» было принято.  Планировалось определить объем необходимых мероприятий и подготовить расчёты по реконструкции линии электропередачи в х. Семигорский.

По итогам нынешней встречи с жителями хутора депутат направила новое письмо в мэрию с просьбой принять действенные меры по устранению проблемы с энергообеспечением в Семигорском. Данный вопрос Юлия Пархоменко взяла на личный контроль.

Относительно благоустройства стадиона в хуторе – единственного спортивного объекта, начальник управления физической культуры и спорта Сергей Костенко сообщил, что работы запланированы на 2023 год.  В настоящее время рассматриваются варианты начала обустройства на стадионе тренировочной площадки привлечёнными силами.