Выполнение депутатских наказов в Раевском сельском округе проверила региональный парламентарий Юлия Пархоменко

В детском саду № 74 на выделенные депутатом 230 тыс. руб. установили прогулочную беседку. Для данного учреждения дошкольного образования — это очень актуальный подарок. Его территория давно нуждается в благоустройстве. Уличные игровые элементы устарели, их явно недостаточно. Своими силами коллектив пытается создавать более-менее комфортную обстановку для детей, но для кардинального изменения ситуации требуются вложения. Как рассказала депутату заведующая детским садом №73 Екатерина Грузлова, учреждение направило заявку на вхождение в программу, по нынешним ценам благоустройство прогулочных площадок обойдётся в 2,5 млн. руб. Кроме того обновления требует и само здание 1974 года постройки.

В одном из кабинетов старого корпуса раевской средней школы №24 на депутатские средства установили интерактивную доску. Педагоги говорят, что ее возможности не идут ни в какое сравнение с ранее используемыми проекторами. Новое мультимедийное оборудование позволяет демонстрировать презентации различной сложности, подключать вычислительные функции, воспроизводить пространственные модели, физические опыты, участвовать в онлайн конференциях и многое другое. Сегодня в Раевской школе обучается 2200 учеников, так как станица активно развивается, их число постоянно растёт. В 2021 году был построен новый корпус школы, который благодаря федеральной программе оснастили по последнему слову техники, но и старое здание не желает ему уступать. Цель администрации школы, чтобы не чувствовалось разницы в технических возможностях между новой и старой постройками. И вклад Юлии Пархоменко в решение этой задачи оказался весьма ценным.

Третий объект, получивший депутатскую помощь – раевский Дом культуры. На выделенные депутатом деньги было приобретено оборудование для освещения сцены, портативная переносная звукоусиливающая колонка для проведения уличных мероприятий, отшита «одежда зрительного зала», также средства были направлены на реконструкцию входной группы.

«Безусловно, проблем в наших социальных учреждениях хватает, а вот средств для их решения явно не достаёт. Поэтому мы и стараемся направлять свои депутатские транши на те нужды, которые требуются решать в первую очередь. Кроме этого, ведём переговоры с муниципалитетом о включении тех или иных соц.объектов в гос.программы, обращаемся за помощью к крупному бизнесу. Только так можно улучшить социальную среду и создать достойные наших людей условия», — подчеркнула депутат ЗСК от Партии Роста Юлия Пархоменко.