В Абрау-Дюрсо начал работать общественный «Зелёный патруль»

Первую установочную встречу с участниками экодвижения провела депутат ЗСК Юлия Пархоменко. В совещании также принимали участие депутат Городской думы Новороссийска по 26 избирательному округу Андрей Ермаков, глава Абрау-Дюрсо сельского округа Ольга Котляр, представители фонда «Жизнь Абрау-Дюрсо».

В состав общественного «Зелёного патруля» вошли активные пенсионеры сельского округа Абрау-Дюрсо. Ежедневно они будут осуществлять обход своих территорий и выявлять места, где требуется санитарная уборка, мелкий или крупный ремонт элементов благоустройства.

«Мы надеемся, что приобретаем хороших помощников в Вашем лице. Очень важно, чтобы в таком чудесном месте, как Абрау-Дюрсо было приятно и комфортно, как жителям, так и гостям. А для этого надо поддерживать порядок не только в центре. Важно видеть и понимать всю ситуацию в целом и получать ваши предложения», — с такими словами к участникам «Зелёного патруля» обратилась исполнительный директор ЗАО «Абрау-Дюрсо», представитель Фонда Юлия Пархоменко. Она пояснила, что на сегодняшний день в округе отлажена совместная работа по благоустройству соответствующих служб сельской администрации и завода. Но всё-таки остаются проблемные вопросы, которые не всегда вовремя выявляются, а вместе с тем требуют быстрого реагирования и устранения.

Чтобы пенсионерам было сподручней выполнять свою миссию, за ними закрепили участки патрулирования там, где они проживают. К их мнению будут прислушиваться при организации уборочных работ, вывоза мусора, благоустройстве территории.

За свою работу активисты будут получать вознаграждение и благодарность жителей.