В Абрау-Дюрсо прошёл первый в этом году Совет по спорту.

Его участники обсудили обустройство в сельском округе спортивных сооружений, участие футбольных и баскетбольных команд Абрау-Дюрсо в турнирах и соревнованиях разного уровня, а также проведение спортивных мероприятий на своей территории.

 В работе Совета приняли участие: Депутат ЗСК и депутат Городской думы Новороссийска Юлия Пархоменко и Андрей Ермаков, глава сельского округа Ольга Котляр, представители спортивной общественности.

Житель села Абрау-Дюрсо, директор компании «Wind tu Go» Андрей Савченков рассказал об обустройстве спортивной площадки в микрорайоне «Горка» на улице Новой.    По своей инициативе он передал муниципалитету свой земельный участок. А завод «Абрау-Дюрсо» приобрёл уличные спортивные тренажёры. Для того, чтобы сделать основание на этой площадке на Совете приняли решение провести сход граждан на ул. Новой и подать заявку в муниципальную программу по инициативному бюджетированию на выделение бетона.

Виктор Жаров, первый заместитель директора ЗАО «Абрау-Дюрсо» сообщил собравшимся о планах по ремонту душевой в спортивном зале села, работы будут выполнены в течение месяца. Также он доложил, что компания помогла починить беговую дорожку в зале и это сразу привлекло туда больше жителей.

По социальной программе фонда развития «Жизнь Абрау-Дюрсо» по периметру спортивной площадки школы №30 будут установлены уличные светильники. Это позволит спортсменам проводить тренировки не только днём, но и вечером. Необходимое оборудование уже закуплено, сейчас заключается контракт с подрядчиком на выполнение работ.

Фонд профинансирует и проведение баскетбольного турнира в Абрау, который запланирован на март.

Участники Совете обсудили и перспективу возведения в сельском округе спортивного комплекса. Этот вопрос поднимается уже не первый год и упирается в наличие земельного участка под строение. Решено обратиться   к главе муниципалитета с просьбой о выделении участка и вхождении в федеральную программу по строительству в сельской местности многопрофильных спортивных комплексов.

По решению Совета в газете «Новороссийский рабочий» и на сайте Фонда «Жизнь Абрау-Дюрсо» будут выходить публикаций о спортсменах и командах Абрау-Дюрсо сельского округа.  Первая статья о баскетболистках появится к 8 марта.