В Новороссийске отметили День памяти жертв Фашизма

Бывшим малолетним узникам своё почтение выразила депутат ЗСК от Партии Роста Юлия Пархоменко. У неё давно сложились тёплые отношения с общественной организацией этой категории ветеранов, которую в Новороссийске возглавляет Валентина Павловна Кривенда.

На Октябрьской площади города-героя у памятника детям войны прошёл митинг в память обо всех погибших и без вести пропавших в годы Второй мировой.  По разным оценкам Советский Союз потерял 27 миллионов человек, 12 миллионов из которых – дети. Всего же во всех странах, втянутых в войну, людские потери составили около 60 миллионов человек.

В своём обращении к бывшим малолетним узникам, а ныне почётным ветеранам, Юлия Пархоменко выразила им безграничное почтение и восхищение тем, что несмотря на сложное детство, трудную послевоенную молодость, они сумели сохранить жизнелюбие, оптимизм, доброту и желание менять мир к лучшему.

При поддержке местного отделения Партии Роста, Совета предпринимателей Абрау-Дюрсо и группы компаний Абрау-Дюрсо для ветеранов организовали увлекательную экскурсию «Голос города», которая поразила их своей необычной художественной формой. По её завершению было устроено приятное чаепитие. Во время него бывшие малолетние узники фашистских лагерей вспоминали свои истории, родных и друзей, с которыми прошли страшный путь, рассказывали о том, как сложилась их жизнь после войны. Главное, что они желают современному поколению, чтобы мы любили жизнь и свою страну, также, как любят они. И тогда мы сможем всё преодолеть и сохранить великое наследие предков.