Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края провели последнюю в этом парламентском году сессию.

На ней рассмотрели 38 вопросов, связанных с поддержкой многодетных семей, малообеспеченных граждан, малого и среднего предпринимательства, самозанятых кубанцев, развития животноводства.  Также парламентарии обсудили обнуление курортного сбора до конца 2020 года и создание комиссии для подготовки предложений по внесению изменений в законодательство Краснодарского края в связи с принятием новых поправок в Конституцию.

Депутаты ЗСК дали свои отзывы на ряд изменений в федеральное законодательство и поддержали инициативу Юлии Пархоменко о внесении поправки в 57 статью Жилищного кодекса Российской Федерации.

Она предложила расширить территорию предоставления жилья по социальному найму от непосредственного места проживания нуждающихся граждан до границ всего муниципалитета. «Десятками лет люди жду улучшения жилищных условия из-за того, что муниципальные власти объективно не могут предоставить им квартиру на конкретной территории. С такой проблемой ко мне не раз обращались заявители на личных приёмах. А ведь решить её можно, жильё можно подобрать в другой части муниципалитета. Но для этого надо внести изменения в Жилищный кодекс», — прокомментировала свою законодательную инициативу Юлия Пархоменко. Она рассказала, что старается принимать активное участие в законотворчестве регионального парламента – регулярно направляет предложения в ЗСК по совершенствованию, как регионального, так и федерального законодательства.