Депутат ЗСК Юлия Пархоменко провела в Новороссийске первый очный личный приём после карантина по короновирусу

Вместе с ней в проблемах заявителей разбирались представители администрации города-героя. Вопросы горожан и жителей сельских округов муниципалитета касались ремонта социальных объектов, строительства ливнёных канализаций, расширения дорог и устройства уличного освещения.

Председатель квартального комитета ТОС № 43 Людмила Зайцева от лица всех жителей Борисовки пришла выразить благодарность народному избраннику за отремонтированную кровлю детского клуба «Юность». Это единственный социальный объект в селе. Сюда приходят и дети для творческих занятий, и взрослые, обсудить общие насущные проблемы. Здание клуба давно ждёт ремонта. По обращению избирателей в прошлом году Юлия Пархоменко решила направить солидную сумму из транша ЗСК на ремонт кровли. На сэкономленные деньги ещё купили стулья для учреждения. Сейчас жители поднимают вопрос о внутреннем ремонте помещения. Депутат регионального парламента уже обратилась в администрацию города с ходатайствам о выделении средств из местного бюджета на эти цели.

У Марины Игнатьевой вопросы были связаны с освещением и устройством ливнеотведения на улицах Генерала Плеева и Антона Головатого в селе Борисовка. Дело в том, что во время выпадения обильных осадков эти улицы стоят в воде и подтапливаются жилые дома людей.

На приеме женщине разъяснили, что сейчас уже формируется проектная документация на общее развитие всей инфраструктуры Борисовки. В него входят обустройство дорог, газификация и ливне отведение.

На приёме у депутата ЗСК многие проблемы начинали решаться тут же «по звонку» парламентария, часть из них взята «на карандаш», что-то уже находится в работе, а какие-то ликвидировать пока не смогут – нужны время и дополнительные ресурсы. Главное – это то, что и представители власти, и граждане готовы решать проблемы общими усилиями.