Дистанционный приём жителей микрорайона Северный города-курорта Анапа провела депутат Законодательного Собрания края Юлия Пархоменко

Рассматривать вопросы граждан депутату помогали представители служб мэрии  —  заместитель начальника управления ЖКХ Виталий Коржов,  начальник управления по физической культуре и спорту Игорь Викулов и  заместитель начальника управления имущественных отношений

Екатерина Ященко.

Лидия Тимофеевна Жулий попросила обратить внимание на часть улицы Пролетарской от  Крымской до Новороссийской.  Здесь очень узкие проезжая часть и тротуар. Машинам трудно разъехаться, поэтому часто они выезжают на пешеходную зону, по которой дети идут в школу.  Начальник управления ЖКХ Виталий Коржов сообщил, что до конца марта на проблемном участке дороги появится ограждение. Другой вопрос Лидии Тимофеевны касался благоустройства сквера на ул. Крымской у школы №5 и пешеходной зоны перед школой искусств. Представитель мэрии заверил депутата ЗСК и заявителя в том, что уличные светильники в сквере повесят, к курортному сезону отремонтируют лавочки. Юлия Пархоменко предложила более основательно подойти к вопросу и подготовить проект реконструкции данной территории. С этой инициативой она намерена выйти к главе города Анапа.

Также на приёме у депутата регионального парламента жители Северного микрорайона поднимали проблемы установки детских и спортивных площадок на Пионерском проспекте и ул. Тургенево, 250. Жаловались на большое количество бродячих животных, которые представляют угрозу для здоровья людей. Коммунальные службы подтвердили, в настоящее время поступает много заявок от горожан на отлов собак. Приоритет отдаётся территориям вблизи детских и социальных учреждений. Сейчас с департаментом ветеринарной службы заключается новый контракт на 1,8 млн. руб. на стерилизацию отловленных животных. По законодательству они должны быть отпущены или переданы в приют. Но так как возможности приюта, расположенного в х. Красный и существующего на средства волонтёров, ограничены, туда отправляют только самых агрессивных животных. Однако, ни одно из обращений жителей не остаётся без внимания.

По всем вопросам, поднятым людьми на приёме у Юлии Пархоменко, будут направлены депутатские запросы в соответствующие гос.структуры, и до полного их решения или разъяснения положения дел, они будут оставаться на контроле парламентария.