Квесты, бесплатные аттракционы и лакомства: в Абрау-Дюрсо отметили Международный день защиты детей

В первый день лета Фонд «Жизнь Абрау-Дюрсо», администрация поселка и предприниматели совместно организовали для маленьких жителей Абрау-Дюрсо и Больших Хуторов настоящий детский праздник под открытым небом. Набережная на пару часов превратилась в эпицентр развлечений, детского хохота и веселой музыки.

В течение всего дня на открытых площадках проходили веселые и познавательные мероприятия: веселые старты, конкурсы, мастер-классы, художественная роспись лица, концерты и многое другое. Главные участники – дети, а зрители и болельщики —  их родители.

В этом году количество тематических площадок — рекордное за всю историю проведения праздника. Так что каждый независимо от возраста и личных предпочтений мог найти для себя занятие по душе.

В этот день парк был формально разделен на две зоны — творческую и спортивную. Недалеко от центральной сцены в зеленой зоне работал выставочный центр и художественная мастерская.

Можно было полюбоваться готовыми изделиями ремесленников и понаблюдать за самим процессом изготовления: прямо у стендов проводились мастер-классы.

А для любителей скорости и экстрима организаторы предложили совершенно бесплатно прокатиться по озеру на парусниках, конечно, под присмотром инструкторов.  Также можно было погонять на электромашинах.

«Абрау-Дюрсо было наполнено детским смехом, песнями и танцами. Работало огромное количество интерактивных площадок, где маленькие и юные жители участвовали в творческих конкурсах, становились экспериментаторами, учились гончарному мастерству, бегали и прыгали. И, самое главное, интересно провели время вместе со своими родителями и друзьями. Такое масштабное мероприятие удалось провести благодаря поддержке и помощи Фонда «Жизнь Абрау-Дюрсо» и наших предпринимателей», — отметила депутат ЗСК, представитель Фонда Юлия Пархоменко. Она поздравила ребят с началом летних каникул и пожелала им яркого, веселого и интересного лета.

На набережной зажигательные космические пришельцы развлекали публику веселыми конкурсами и играми.

Да и само оформление создавало ощущение торжества – развевающиеся разноцветные флаги, игрушечные вертолеты на траве, воздушные шарики, пуфики для отдыха и многое другое.

Напомним, День защиты детей — один из самых старых международных праздников, его отмечают 1 июня во всем мире с 1950 года.