Комплексное развитие экономики, профессиональный рост работников, подготовка кадров и  социальная ответственность бизнеса на примере одной компании – модель для всей страны

Представители Новороссийского местного отделения Партии Роста рассказали студентам Анапского сельскохозяйственного  техникума о принципах работы, успехах и вкладе группы компаний Абрау-Дюрсо в социальное развитие муниципалитета.

Завод по производству тихих и игристых вин Абрау-Дюрсо является ядром развития не только для бизнеса, но и  точкой роста для сельского округа, в котором располагается, да и в целом, для города-героя Новороссийска. Он привлекает до  миллиона гостей в год, поднимает интерес к городу и его статус.

Вокруг  предприятия развивается туристическая сфера, растёт малый бизнес, совершенствуется инфраструктура. Группа компаний ежегодно реализует социальную программу, в рамках которой оказывает большую помощь школе, детскому саду, больнице, сельской сфере культуры, содержит взрослую и детскую футбольные команды, поддерживает другие виды спорта, объединяет вокруг  себя предпринимателей для  благотворительной деятельности и совершенствования условий жизни в селе.

Огромное внимание уделяется кадрам. Помимо  «белой» зарплаты, уровень которой превышает среднюю по краю, работники имеют целый набор социальных гарантий и дополнительных видов поддержки при различных жизненных случаях. Для закрепления молодёжи и подготовки кадров реализуется проект профориентации и целевого направления выпускников местной школы на учёбу в Кубанские ВУЗы и СУЗы с гарантированным предоставлением рабочих мест.

По мнению лидера регионального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы от Партии Роста Юлии Пархоменко, такой подход к ведению бизнеса  является оптимальным для развития любого муниципалитета, региона и страны, в целом.

Эту позицию разделяют и студенты Анапского сельскохозяйственного техникума. Многие из них проявили живой интерес к возможностям связать свою профессиональную деятельность  и жизнь с Абрау-Дюрсо.