Кубанские парламентарии утвердили итоги краевых конкурсов на звания лучшего поселения и лучшего органа ТОС в 2020 году

Депутат ЗСК Юлия Пархоменко сообщила, что определены 132 победителя – органа ТОС и их руководители из всех муниципальных районов и городских округов региона.

ТОСы – победители конкурса получат дотации на решение вопросов местного значения: за первое место – более 500 тысяч рублей, за второе – 300 тысяч и за третье – 200 тысяч рублей. Руководители органов ТОС будут награждены дипломами ЗСК и благодарностью главы региона, вручение которых, как заверил докладчик, пройдет в торжественной обстановке на зональных совещаниях, посвященных итогам деятельности ТОС.

«Органы территориального общественного самоуправления в краснодарском крае являются первыми помощниками в муниципалитетах практически во всех вопросах – от наведения санитарного порядка до обеспечения общественной безопасности. Поэтому опыт лучших из них так важен», — подчеркнула депутат ЗСК Юлия Пархоменко. Она отметила, что на личном опыте убедилась, что активная позиция лидеров ТОС позволяет более эффективно решать многие проблемы в городах и сельских поселениях. Именно поэтому в конце 2019 года Юлия Викторовна выступила с инициативой учреждения почётного знака «За активное участие в территориальном общественном самоуправлении».

Что касается победителей краевого смотра-конкурса на звание лучшего поселения Кубани, то  на выплату им  дотаций в краевом бюджете на 2020 год предусмотрено 58 млн рублей. Напомним, конкурс проводится с 2006 года. Победители определяются на основании показателей, характеризующих работу поселений.