Личный онлайн приём жителей Натухаевского сельского округа провела депутат ЗСК Юлия Пархоменко

По итогам рассмотрения заявлений граждан депутат направила в министерства края и администрацию Новороссийска письма о включении в региональные и муниципальные программы объектов поселений Натухаевского сельского округа.

В станице Натухаевской большие неудобства испытывают жители улицы А. Полотиди. Некоторое время назад дорогу на этой улице отсыпали битым кирпичом, но это не исправило ситуацию. Так как дорога идёт под уклон, во время осадков и мороза по ней невозможно ни подняться, ни спуститься. Требуется отсыпку дороги щебнем.

Проблемной является и ул. Западная в х. Ленинский путь. Она находится в крайне плохом состоянии. Это одна из семи улиц хутора, на которой не были выполнены дорожные работы.  Юлия Пархоменко обратилась к мэру города с просьбой изыскать возможность для решения данных вопроса.

Также депутат ЗСК предложила главе города создать комиссию по обследованию электрохозяйства х. Семигорский. На ул. Курортная, 1 и Курортная, 2 бесконечные перебои с электроподачей. Из-за этого у людей выходит из строя дорогостоящая бытовая техника, часто они остаются не только без света, но и без отопления. Причины – техническое состояние ТП и кабельного хозяйства: провода крепятся на ветхие телефонные столбы, а в одном месте на дерево, электрокабели провисли до земли на 3-4 метра. Такое положение дел может привести к трагическому исходу.

Депутат считает, что необходимо оперативно принимать меры по приведению электрохозяйства х. Семигорский в надлежащее состояние.

Депутатский запрос от Ю.Пархоменко ушёл и в краевое министерство транспорта и дорожного хозяйства. Он касается строительства тротуара на дороге федерального значения А-290 Новороссийск – Керчь на участке от х. Ленинский путь до ст. Натухаеская. Частично на этом участке есть тротуары, но есть и места, на которых людям приходится идти вдоль дороги с риском для жизни, чтобы попасть из одного населённого пункта в другой. Кроме того, на обозначенном участке расположены остановки общественного транспорта, что объясняет его востребованность со стороны пешеходов.

Все заявления жителей Натухаевского сельского округа поставлены на контроль до их полного решения.