Приём граждан в новом формате

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Юлия Пархоменко в целях соблюдения ограничительных мер для предупреждения распространения коронавируса провела приём жителей Верхнебаканского сельского округа по видеосвязи.

В видеоконференции принимали участие: депутат Городской думы Новороссийска Анатолий Зискель, глава Верхнебаканского сельского округа Оксана Житлова, и заместитель главы Новороссийского внутригородского района Вера Чалдаева.

Представители молодёжи хутора Горный обратились к Юлии Пархоменко с просьбой помочь установить ограждение на местной спортивной площадке. Здесь собирается много детей и подростков. Ребята играют в футбол, баскетбол, другие подвижные игры. Однако площадка не обустроена, поверхность не ровная, поросшая травой, есть старые футбольные ворота и лавочки. Депутаты регионального парламента и Городской думы решили откликнуться на предложение молодёжи и помочь привести в порядок единственное плоскостное спортивное сооружение хутора Горный.

Также во время общения с Ю.В. Пархоменко молодые люди высказали обеспокоенность по поводу дорожной безопасности на федеральной трассе Краснодар-Новороссийск в районе мостового перехода на х. Горный. Они считают, что необходимо установить светофор. Депутат ЗСК намерена обратиться по этому поводу в соответствующие государственные структуры.

Другая проблема, которая поднималась на видеосвязи с Ю.В. Пархоменко, техническое состояние детской школы искусств при ДК «40 лет Октября». Депутат планирует встретиться с руководством городского управления культуры и провести переговоры о подготовке проектно-сметной документации на ремонт учреждения для вхождения в краевую программу «Культура».

Во время видео приёма были обсуждены вопросы установки детских трёх игровых площадок в Верхнебаканском округе и благоустройства территории детского сада. Депутат Городской Думы Анатолий Зискель готов выделить средства из депутатского фонда на две детских площадки и частично помочь с ремонтом дворовой территории ДООУ №4. Со своей стороны Юлия Пархоменко планирует сделать депутатские запросы в мэрию Новороссийска о предоставлении помощи округу в решении обозначенных вопросов.

До конца этого года видео приёмы депутата ЗСК Юлии Пархоменко пройдут во всех сельских округах Новороссийска.