Совет предпринимателей Абрау-Дюрсо принял ряд решений, направленных на развитие сельского округа

Предприниматели обсудили возможности реализации новых проектов в сфере гостеприимства, планы по благоустройству села, трудоустройство школьников Абрау-Дюрсо в летний период, а также проведение благотворительных и праздничных акций.

На заседании Совета генеральный директор ООО «Центр винного туризма» Денис Заболотний представил планы по развитию территории туристического комплекса Абрау-Дюрсо. Он пригласил предпринимателей сельского округа к совместной работе в этом направлении. Свои предложения их попросили внести до начала туристического сезона.

Представителям деловой общественности округа объявили о начале реконструкции объектов торговли на ул. Промышленной. Это решение было принято совместно с предпринимателями для того, чтобы придать торговым точкам современный, красивый вид в едином стиле. Разработан дизайнерский проект, реализация которого украсит цент Абрау-Дюрсо.

На заседании Совета предпринимателей решили оказать спонсорскую помощь в организации поздравления к 8 марта женщин – матерей детей-инвалидов. Силами Центра творчества и ремёсел будет подготовлена концертная программа, а на средства Фонда «Жизнь Абрау-Дюрсо» и предпринимателей организуют чаепитие и приятные подарки.

Предприниматели Абрау-Дюросо поддержали предложение Совета о трудоустройстве школьников сельского округа в летний период. Для того, чтобы выяснить все правовые нюансы данного вопроса в марте будет организована встреча бизнесменов м представителями Центра занятости.

На Совете также впервые представили для обсуждения положение об именной премии от Бориса Титова самым активным жителям сельского округа. Премия будет вручаться по решению жюри из числа представителей ТОС тем, кто реальными делами внёс свой вклад в улучшение разных сторон жизни в Абрау-Дюрсо. После тог, как Положение о премии будет доработано, его опубликуют в социальных сетях, газетах и представят информацию жителям на Координационном совете и разместят её в публичных местах сельского округа.

Напомним, в Совет предпринимателей Абрау-Дюрсо входят представители деловой общественности округа, группы компании «Абрау-Дюрсо» и Фонда развития «Жизнь Абрау-Дюрсо».