Строительство  пешеходного перехода через железнодорожные пути в с. Кирилловка: быть или не быть

По обращению депутата ЗСК Юлии Пархоменко к руководству Северо-Кавказской железной дороги на улицу Путевую в селе Кирилловка города Новороссийска  прибыла комиссия для определения  возможности строительства перехода через железнодорожные пути.

Село располагается по обеим сторонам от железной дороги. Со стороны ул. Путевой проживает более двух тысяч человек, много семей с детьми и многодетных семей.  При этом в данной части села нет социальных и инфраструктурных объектов. Чтобы попасть в детский сад, школу, магазин, на почту или в больницу людям приходится переходить железнодорожные пути, причём на всем протяжении села нет оборудованного, безопасного пешеходного перехода. Здесь же за путями расположено кладбище, чтобы попасть туда, также необходимо пересекать железную дорогу. Такое положение дел создаёт угрозу здоровью и жизни людей, особенно детям, которые ещё не могут со всей ответственностью относиться к своей безопасности.

Вместе со специалистами Северо-Кавказской железной дороги на место выехали помощники депутата ЗСК, представители администрации Приморского района и территориального органа самоуправления. Они осмотрели участок, на котором существует «стихийный» переход, поговорили с жителями. СК РЖД в ближайшее время представит предложения по решению данной проблемы.