Чудесное преображение фельдшерско-акушерского пункта в Больших хуторах

Ухоженное здание со всеми удобствами, так теперь можно охарактеризовать сельский ФАП. Сегодня здесь есть всё, что необходимо для комфортного пребывания медицинского работника и пациентов. Фонд «Жизнь Абрау-Дюрсо» завершил строительные и ремонтные работы.

Теперь к ФАПу ведёт обновлённый тротуар с отводами для ливнёвых стоков. Ранее из-за постоянного подмывания во время осадков вся дорожка пошла провалами и неровностями. Не узнать и само здание медицинского пункта, у него появилась пристройка, в которой разместилась санитарная комната. Её отсутствие доставляло неудобство фельдшеру и посетителям четыре десятка лет. Теперь всё обустроено с умом, установлен автономный септик с индикатором уровня, подведена вода. А в коридоре и кабинетах сделан ремонт – заменён пол, покрашены стены, выполнены потолочные работы.

Во время приёмки обновлённого ФАПа депутат ЗСК, представитель фонда «Жищнь Абрау-Дюрсо» Юлия Пархоменко отметила, главной задачей было сделать этот фельдшерско-акушерский пункт современным и удобным. Она пожелала здоровья фельдшеру Татьяне Алексеевне Проскура и её пациентам. «Чем меньше мы все будем болеть, тем меньше будет нагрузка на ваш ФАП, и это хорошо», — заметила Юлия Викторовна. Также она сообщила, что в ближайшее время в новое помещение переедет и станция скорой помощи в Абрау-Дюрсо. Фонд тоже внес посильную помощь в его реконструкцию и оснащение.

Фонд по своей инициативе вносит большую лепту в социально-экономическое развитие сельского округа Абрау-Дюрсо, начиная от благоустройства до поддержи   школы, детского сада и больницы. Так решение о ремонте ФАПа было принято учредителем Фонда Борисом Титовым во время вручения нового квадроцикла Татьяне Алексеевне Прскуре, которая в свои 73 года самостоятельно выезжает на вызовы на скутере и обслуживает 1200 человек, проживающих в Больших Хуторах.