Эксклюзивную азбуку Абрау-Дюрсо получили в подарок первоклассники школы одноименного села в день Детской книги

Необычный подарок детям вручала представитель фонда «Жизнь Абрау-Дюрсо», депутат ЗСК Юлия Пархоменко. Она сообщила, что азбуку Абрау-Дюрсо вышла в свет специально для нынешних первоклассников села ограниченным тиражом. Каждая буква в ней рассказывает о местных особенностях.

Уникальность проекта в том, что его авторами более 10 лет назад стали дети, теперь уже выпускники школы Абрау-Дюрсо. По инициативе своего педагога Аллы Ивановны Обвинцевой они на каждую букву алфавита подобрали слово, характеризующее жизнь в их родном селе, например, А-Абрау, В–виноград, Г-Голицин, Д-Дюрсо, З-завод, и сочинили маленькие стихи.

Первоначально ребята самостоятельно оформили азбуку в единственном экземпляре — собрали воедино все свои творения и нарисовали к ним рисунки. А спустя много лет фонд «Жизнь Абрау-Дюрсо» решил выпустить эту азбуку уже для новых учеников Аллы Обвинцевой.

Восторгу ребят не было предела, они увидели родные места, самих себя, своих родителей и знакомых.

«Я счастлива, что нам удалось порадовать детей. Надеюсь, эта азбука послужит тому, что они ещё больше будут любить и ценить родные места. А когда придёт время выбирать профессию и дальнейший жизненный путь, обязательно захотят связать свою судьбу с Абрау-Дюрсо – лучшим местом на земле, где их родной дом, где живут их родители и друзья», — поделилась своими чувствами Юлия Пархоменко.