Юлия Пархоменко на личном прием приняла жителей села Кирилловка

Вместе со службами администрации Новороссийска на приёме обсуждали обустройство пешеходного перехода через железнодорожные пути, детской и тренажёрной площадок.

Село Кирилловка располагается по обеим сторонам железной дороги. Со стороны ул. Путевой проживает более двух тысяч человек, много семей с детьми и многодетных семей.  При этом в данной части села нет социальных и инфраструктурных объектов. Чтобы попасть в детский сад, школу, магазин, на почту или в больницу людям приходится переходить железнодорожные пути, причём на всем протяжении села нет оборудованного, безопасного пешеходного перехода. Здесь же за путями расположено кладбище, чтобы попасть туда, также необходимо пересекать железную дорогу. Такое положение дел создаёт угрозу здоровью и жизни людей, особенно детям, которые ещё не могут со всей ответственностью относиться к своей безопасности.

По депутатскому обращению Юлии Пархоменко 2 июня этого года управление Северо-Кавказской железной дороги направило комиссию для обследования участка дороги, на котором жители просят сделать оборудованный переход. В этом месте в среднем за час через железнодорожные пути переходят 25 человек. Специалисты зафиксировали все параметры местности, её особенности, и в ближайшее время должны сделать заключение о возможности строительства пешеходного перехода через ЖД пути в с. Кирилловка.

Другой вопрос касался переноса детской площадки, которая в настоящее время располагается на ул. Путевой в непосредственной близости к железной дороги. По принятому на приёме решению, администрация Приморского района совместно с жителями подберет подходящий земельный участок и установит там новую детскую площадку. Также будет прорабатываться возможность установки тренажёров за сельской библиотекой на ул. Кооперативная, 5.