Юлия Пархоменко прокомментировала решения, принятые на 44 сессии ЗСК

На первом очередном заседании после парламентских каникул депутаты утвердили изменения в государственные программы Краснодарского края, откорректировали перечень предложений по оказанию дополнительной помощи муниципалитетам на решение значимых вопросов, обсудили выполнение индикативного плана социально-экономического развития Краснодарского края за первое полугодие 2020 года.

Так в рамках государственной программы «Развитие промышленности Краснодарского края» предложено дополнительно направить 500 млн рублей на обеспечение уставной деятельности Фонда развития промышленности, а также увеличить количество предприятий, получивших поддержку в 2020 году. Это решение поможет кубанской экономики преодолеть последствия пандемии коронавируса.

Парламентарии рассмотрели и поправки в краевой закон о развитии сельского хозяйства. Они предполагают оказание господдержки тем фермерам, у которых в хозяйствах наблюдается положительная динамика по приросту поголовья и увеличению производства молока.

Как рассказала Юлия Пархоменко, на пленарном заседании особое внимание парламентарии уделили новому краевому закону о развитии на Кубани виноградарства и виноделия. Он разработан в связи с принятием в декабре прошлого года соответствующего федерального закона.

Главный отраслевой документ виноградарей и виноделов Кубани предполагает повышение конкурентоспособности местной продукции, развитие производства сортов местной селекции и самой отрасли на научной основе.

В числе почти четырёх десятков вопросов депутаты краевого парламента также одобрили кандидатуры номинантов на награждение памятным знаком ЗСК «За активное участие в территориальном общественном самоуправлении».  В этот раз награды присуждены лучшим активистам ТОС Лабинского и Новокубанского районов. «Я с большой теплотой поздравляю представителей территориального самоуправления с заслуженным признанием. Именно они являются тем связующим звеном, которое позволяет встраивать эффективное взаимодействие между населением и органами власти, решать системные вопросы и повышать качество жизни кубанцев», — отметила Юлия Пархоменко.

Напомним, памятный знак ЗСК «За активное участие в территориальном общественном самоуправлении» был утверждён в декабре прошлого года по инициативе депутата Юлии Пархоменко.